Украина, г. Одесса, ул. Большая Арнаутская, 15
RU UA
Можно ли восстановить тефлон своими руками

Можно ли восстановить тефлон своими руками

Удобная и практичная посуда со специальным тефлоновым напылением пользуется особой любовью и уважением как многочисленных домохозяек, так и профессиональных поваров. Такая полезная утварь обладает отменными антипригарными свойствами, позволяет готовить практически без применения масла, очень легко и просто моется, обеспечивает идеальный вид и вкус приготовленных блюд. Но, к сожалению, она весьма недолговечна.
Вследствие длительной или неправильной эксплуатации посуды слой нанесенного на ее поверхности защитного полимера постепенно стирается и облезает, покрывается множественными царапинами и сколами. Подобные повреждения приводят к тому, что пища в процессе приготовления начинает постоянно пригорать и прилипать стенкам и дну, а в блюдах неминуемо появляется дополнительная посторонняя “приправа” - вредный  для пищеварения нагар.
Поврежденное или отслаивающееся напыление делает дальнейшее использование кухонной утвари невозможным. Ее необходимо в срочном порядке заменить или реанимировать, повторно нанеся на нее новый слой тефлона.  
Профессиональный ремонт тефлонового покрытия дарит посуде полноценную вторую жизнь и обходится гораздо дешевле приобретения кухонной обновки.

Возможно ли восстановить тефлоновое покрытие в домашних условиях

Самостоятельно реанимировать утратившее целостность и полезные свойства антипригарное покрытие обычному пользователю не удастся. Процесс нанесения тефлона на металл - сложная задача, требующая от исполнителя наличия особых знаний и умений, а также специального профессионального оборудования, использование которого в домашних условиях не представляется возможным. Особенности процесса восстановления тефлонового слоя в компании Novaflon:
  • Производится профессиональная очистка поверхностей от скопившегося нагара и старого слоя поврежденной защитной «шубы» с использованием специальных инструментов и абразивов, полностью оголяя металл.
  • Наносятся покрытия популярных европейских брендов Whitford, Greblon, Dupon или Tefal несколькими профессиональными способами с применением высококачественных материалов, произведенных на территории ЕС (в Украине их приобрести невозможно). Они абсолютно безвредны для организма человека, не вступают в контакт с пищей, обладают высокими антипригарными свойствами.
  • Строго придерживаются технологии, гарантирующие высококачественный результат - в процессе работы производится высокое температурное воздействие в пределах 500 градусов Цельсия.
Обеспечить такие технологические условия в стандартной домашней обстановке невозможно.
Профессиональная очистка поверхностей от скопившегося нагара
Нанесение покрытия популярных европейских брендов

Можно ли использовать посуду после удаления с нее тефлона

В целях экономии решили попробовать самостоятельно снять пришедшее в негодность тефлоновое покрытие, чтобы использовать сковороду в дальнейшем как обычную посуду для жарки? Вероятнее всего, из такой смелой затеи ничего путного не получится. И вот почему. Во-первых, качественно очистить нагар и остатки напыления без специального опыта и оборудования - это достаточно сложная, кропотливая и грязная работа. В домашних условиях можно воспользоваться болгаркой с насадкой, к которой прикреплена наждачка, или специальной металлической щеткой. Также стоит не забыть запастись для экспериментов защитными очками и респиратором. Ведь клубы пыли и кусочки отлетающего от щетки металла будут в процессе чистки неминуемо разлетаться в воздухе, норовя попасть “мастеру” в легкие, глаза, тело и покрывая коричнево-рыжим слоем его кожу, одежду, а также все окружающее пространство на несколько метров в округе. Во-вторых, как бы яростно вы не терли и не полировали, начисто убрать таким кустарным способом старое напыление вряд ли удастся - его микроскопические остатки все равно останутся на стенках и дне. В-третьих, далеко не всегда металл, находящийся под такой защитной шубой, предназначен для непосредственного контакта с пищевыми кислотами. Столь тесная “дружба” может в совсем скором времени привести к тому, что оголенная посуда покроется ржавчиной и будет впоследствии непригодна для приготовления пищи. К тому же процесс жарки на таких сковородах и противнях будет связан со следующими сложностями:
  • Использованием излишнего количества жира, что приведет к ухудшению вкуса готовых блюд и последующим проблемам со здоровьем (повышению уровня холестерина в крови).
  • Пригоранием блюд и образованием нагара - пригоревшие частички будут портить вкус еды и не самым благоприятным образом воздействовать на работу пищеварительного тракта домочадцев.
  • Длительному и трудному мытью – образовавшиеся пригоревшие наросты нужно будет каждый раз предварительно надолго замачивать, а затем яростно оттирать металлическими ершиками с применением разнообразной химии.
Как видите, такая необдуманная экономия ни к чему хорошему не приведет, кроме гарантированной потери времени, сил и здоровья, а также неминуемой порче дорогостоящей кухонной утвари. Доверьте восстановление ее внешнего вида и былых антипригарных свойств специалистам, и она еще долгие годы будет вас радовать своей безупречной службой и вкусными блюдами!
Можно ли использовать посуду после удаления с нее тефлона?

Оцените данную страницу

На основании 13 отзывов. Оценка 3.96 из 5.

Спасибо! Ваша заявка принята.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Спасибо! Ваша заявка принята.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!